1000 Jahre Kronach zeigt Engagement

Bei seiner Jahreshauptversammlung blickte der Geschichts- und Kulturverein am Donnerstag in der Kronacher Synagoge auf ein ereignis- und arbeitsreiches Jahr zurück.

Derzeit ist man auf der Suche nach geeigneten Räumlichkeiten.

Das neue Cranach-Heft ist erschienen!

Eine wahrlich dicke Ausgabe erwartet die Leser der Zeitschrift ´cranach´ des Vereins 1000 Jahre Kronach. Die neueste Ausgabe (51/2018) bietet dem Leser auf 70 Seiten interessanten Lesestoff aus der Geschichte und der Gegenwart Kronachs.

Wir machen noch einmal auf unsere nächste Veranstaltung aufmerksam: am Donnerstag, 19. April 2018 um 19 Uhr findet in der ehem. Synagoge, J.N. Zitterstr. 27, die Vorstellung des Buches „Jüdisches Leben in der Region“ statt. Hierzu werden wir Frau Prof. Dr. Michaela Schmölz-Häberlein, die Herausgeberin des Bandes, begrüßen können, die zum Thema „Jüdisches Leben in der Region – Perspektiven jüdischen Lebens im Franken der Frühen Neuzeit“ referieren wird. Die Veranstaltung ist öffentlich, der Eintritt frei, die Vorstandschaft des Vereins 1000 Jahre Kronach e. V. lädt seine Mitglieder und interessierte Mitbürgerinnen und Mitbürger ein. Bitte weiter sagen !!
Schon jetzt eine Ankündigung:
Wir werden mit dem Referenten unserer Veranstaltung zur Stadtillumination, Herrn Michael Müller, eine Führung in der Festung Rosenberg anbieten. Dort wird er mit seinem Team bei Kronach leuchtet 2018 eine attraktive Festungsbeleuchtung arrangieren und dies in einem Rundgang erläutern. Wer an einer Teilnahme (in den Abendstunden) interessiert ist, bitten wir um Rückmeldung per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Telefon KC 56 999 66.

Viertelmeistertag 2018 in Kronach

Mächtig etwas los war am Freitagabend beim Kronacher Viertelmeistertag. Die ehrwürdige Cranaha darf sich über einen neuen Brunnenmeister freuen. Ein verdienter Viertelmeister kündigt indes seinen Rücktritt für 2019 an. Die Lucas-Cranach-Stadt hat wieder einen Brunnenmeister: Nachdem Dominic Hanakam das ruhmreiche Amt gewissermaßen probeweise innehatte, wurde er jetzt feierlich inauguriert.