1000 Jahre Kronach zeigt Engagement Wieder erhältlich: Erinnerungen an das alte Kronach von Kurt Reuß

Wegen der großen Nachfrage wurde von dem Kronach-Buch eine zweite Auflage in Auftrag gegeben. Soeben ist die Lieferung eingetroffen. Das Buch ist also wieder im Kronacher Buchhandel erhältlich (Preis 12,50 €). Reich illustriert mit zahlreichen Schwarz-Weiß-Bildern führen die Erinnerungen durch das Kronach der 30er und 40er Jahre des vorigen Jahrhunderts.
mr/12-4-2019

1000 Jahre Kronach zeigt Engagement

Die Mitgliederversammlung (30.9.2018) stimmte dem Vorschlag zu, für den Verein (und weitere Kooperationspartner) Räume im Erdgeschoß Amtsgerichtsstr. 7 anzumieten. Dadurch kann die Vereinsunterbringung räumlich konzentriert, der ehrenamtlichen Vereinsarbeit können neue Impulse verliehen werden. Dort sollen das Projekt CRANACH-WELTEN - mit Aussteilungsbeispielen aus dem Kronacher Cranach Archiv erarbeitet und unsere Beiträge zum Cranach-Gedenkjahr 2022 (550. Geburtstag) vorbereitet werden.

1000 Jahre Kronach zeigt Engagement

Unsere Herbstfahrt nach Nürnberg zur Kaiserburg fand großen Anklang. Undd der Besuch der stattlichen historischen Anlage wurde auch zu einem besonderen Erlebnis. Bei einer Führung durch die Burgräume oder in Einzelerkundung mit Audioguide konnte die Kronacher Reisegruppe in die Geschichte der bedeutendsten Kaiserpfalz des Heiligen Römischen Reiches eintauchen.

1000 Jahre Kronach zeigt Engagement Wir setzen einen Schwerpunkt der Vereinsarbeit: Cranachs 550. Geburtstag! Arbeitsprogramm auf das Cranach-Jahr 2022 ausgerichtet

Die erste Sitzung nach der Sommerpause eröffnete Vorsitzender Manfred Raum mit dem Dank an Udo Gellner und Hans Götz für die Schaufenstergestaltung in der Amtsgerichtsstrasse, die „Kronacher Grimmi Autoren" gewidmet ist.

Veranstaltungen in Kronach und der Region

Erinnerungen an das alte Kronach von Kurt Reuß

Wegen der großen Nachfrage wurde von dem Kronach-Buch eine zweite Auflage in Auftrag gefertigt.